Снежный вальс

Оксана Веденеева
Так и валит хлопьями снег,
Завивает в метель, завивает.
Небо серое с серостью рек
В одну снежесть соединяет.

Краски белой полно у зимы,
Там украсит, подсыпет, зальёт…
И простой снежинок мотив
Вальсом медленным тихо поёт.

Сон февральский короткий был,
Вот уж март стоит у дверей,
Он добавит весне белил,
Что украсят цветы ветвей.

А вальсок этот снежный тогда
И весной продолжаться будет:
Яблонь цвет и в ночи холода –
Вальс летит, вальс снежит и кружит!