Душевные снежинки

Рузима Сафарова
Мелкой крупицей снега
Падают с зимних небес
Густым белым туманом
Окутывают улицы, дома.
Облочные покровы земли
Высокие сугробы кругом
Не найти снежинки цветы
В россыпях жемчуга зимы.
В детстве прилипали чаще
Порхали словно Ангелочки
Как две капельки схожие,
Но различные структурой.
В ладоши собираются снега
Язычком прикосаюсь к ним
Без вкуса детских снежинок
Без красоты ангелов, цветов.
Весенние капельки моей души
Соскучились по лёгким лепесткам
Порхающие живые снежные бабочки
Где вы, где вы..
Найдитесь мои небесные
Для души моей детской не молодой.
Дарите силы снежинок и любовь
Радость небесную рассейте телу, уму
Из миллиардов капель облаков
Из миллиарда льдинок небес.
Люблю я снежинок-ангелочек,
Цветочек, лепесточек, бабочек
Поют живые мелодии душе,
Дарящей, хранявшей их любовь.

05.02.2020. 10.40