44

Александр Ноцкий
Куда ни глянь - всё битвы да сраженья
за новый мир и старые сердца
на полосе, где свет, оставшись тенью,
из жалости спасает гордеца,

что всё никак не может отказаться
от лёгких дум о тяжести оков,
которыми гремит в пустых палаццо
бесчисленное множество сынков

далёких тех, кто грезил о покое
как шансе вмиг очистить свой успех
и отыскать в предсказанном другое
предназначенье боли и утех,

но хитрый план нарушил Созидатель,
очнувшийся до ужаса некстати...