Благодари Всевышнего

Светлана Белозерцева
Благодари Всевышнего за жизнь.
Не нужно многого, чтоб должное воздать.
Лишь, как младенец мать свою, учись
Творца любви улыбкой одарять.

Благодари за солнце над тобой,
За ярких звезд космический ковер,
За ветерок, что шепчется с тобой
И за любви в груди твоей костер.

Благодари за дхарму и судьбу,
И за свободной воли дар тебе,
За счастье все изведать самому,
Найдя ключи к возвышенной судьбе.

Благодари за всех друзей своих.
Как жезл канатоходца иль маяк –
Опора, что находишь в дружбе их
И свет, что растворяет кармы мрак.

Благодари и за врагов твоих,
Самоотверженно способствующих тебе
Подняться выше притеснений их,
Что делают они в ущерб себе.

Благодари за изобильный стол,
Накрытый для тебя "в виду врагов",
за то, что ты не ищешь ореол,
Той славы, что страшнее всех оков.

Благодари Творца за нищету,
Никто не близок к Господу, как те,
Не сеют кто, как птицы, и не жнут,
Живя в заботы Божьей полноте.

Благодари за милосердие
Того, кто вновь возможность даровал
Тебе родиться снова на Земле,
Чтоб ты глубокий жизни смысл познал.

Благодари за счастье познавать,
В суждениях плотских не ища опоры.
Не бойся кем-то быть или кем-то стать,
Ведь "жизнь - игра и все мы в ней актеры".