Книги

Елена Понкратова
5 февраля
Книга

В детстве больным я ребёнком слыла,
Часто в кровати лежала.
Только со мною там книга была.
Я с упоеньем читала.
 
Граф Монте Кристо, Айвенго, Атос –
Все благородны, отважны.
С ними я всё проживала всерьёз
В доме девятиэтажном.
 
Дальше пошёл философии ряд,
Фэнтези не исключенье.
После «глотала» уже всё подряд,
Жизни ища назначенье.
 
Лазарев, Зеланд, Норбеков, Свияш,
Чуть Агни йоги, Хуана…
Так собирала я свой саквояж,
Мысль заточив филигранно.
 
Следом ченнеленги в дело пошли.
Очень любила «Две жизни».
Я изменялась, старалась расти,
Богу служить и Отчизне.
 
Нынче сама уже книги пишу,
Взрослых, детей пробуждая.
Творчеством я не живу, а дышу!
Миссия видно такая…