Дарит улыбку

Виктор Грабарев
          
Безмерно счастлив я сегодня...
Увидев как встаёт рассвет
И гаснет ночи преисподня*,
Я зрел чудес большой букет.

Сначала кромка засияла
Глубокой дали над землей
И вскоре росчерком кинжала
Луч света вспыхнул голубой.

Сиянье силу набирало
И вот уж новый небосвод
С высот смотрел как умирало
Наследье всех ночных невзгод.

Свирепый зверь ушёл в берлогу
И тати спрятались в лесах,
Оставив страсти монологу,
Что день заводит в небесах.

В нём краски яркие всплывают
С картин божественных красот
И стяг судьбы мой воспевают,
Суля мне силы и оплот.

Дышу прохладою рассвета
Средь бриллиантов милых рос
Под сенью розового цвета
От распушившихся берёз.

В палитре дня цветного мая
Галактик множатся огни
И я, на счастье уповая,
Прошу судьбу продлить мне дни.

Уж рассвело, и солнце светит
Всему живому на земле,
Чтоб весь восторг от дня приветить
И подарить улыбку мне.

*преисподня (преисподняя) - ад