Круговорот, водоворот

Птичье Молоко
Круговорот , водоворот
Всего в изменчивой природе.
Тебя вперед всего зовет -
В такт сердцам , а не моде.
Круговорот всего тепла ,
Что в этом мире выжить сможет.
Путь с текстурой фуа - гра ,
Что не сразу подытожить.
Хотя зачем все и итожить -
Скорее , в руки подобрать
И услышать в тонкой коже
Место , откуда стоит начинать.
Откуда жизнь , откуда линька ,
Где улыбка и тепло.
Слились эти половинки ,
Что назовем - ОТ и ДО .
Круговорот всего в природе ,
Объятья , смех , весь танец , шанс.
Ты ЗДЕСЬ - и ТАМ - и есть Ты . Вроде.
В профиль и - порой - в анфас.
В море всех характеристик ,
В океане всех страстей
Летишь , плывешь , бежишь -
Как листик , не прерывая скоростей.
И кажется , что не лишился
Ни себя , ни цвет , ни сил ,
Но где-то там все ж надломился -
И надлом сей здесь прожил.
Мало кто здесь потревожит
Этот , сей водоворот -
Если только сгинет , вожжи
Чужие чьи то подберет .
И попробуй подскажи им
Путь - дорогу - направленье.
Захлестнет водоворот ,
Стонет мощное теченье.
И ты плывешь , смотря на чудо ,
Смотря на все преображенье.
Меняет все вот эта груда ,
Раскроет бденье.

Это так , скороговорка
В жизни. Холода - тепла.
Водоворот , путь и норка ,
И пусть. Куда она вела.
Смотреть во все глаза на мир ,
Пока сияние живет.
Водоворот ведь здесь .
Кумир . Нужно все. Здесь все растёт.