Ступеньки

Тамара Чухманова
Красавица-ива  встречает весну,
И ветви её, как зелёные косы,
На них узелки, узелки, узелки…
Закружат здесь скоро красивые осы,

Ведь те узелки – это почки её,
Они превратятся в листочки, серёжки
Попозже чуть-чуть. А пока на ветвях
Для капель дождя есть ступеньки-дорожки:

Так капельки прыгают весело тут –
По веточкам катятся с почки на почку,
Глядишь – вот она, эта капля дождя,
И вот потерял ту блестящую точку.

Как дети, что скачут на ножке одной
Порой  по ступенькам, смеясь, озоруя.
А ива стоит, улыбаясь при том
И ярко сверкая. Поверьте, не вру я.

(По мотивам произведения Николая Ивановича Сладкова
«Воробьишкина  весна».)
                Январь 2020 г.
(Фото из интернета. Благодарю автора.)