На планете

Вячеслав Малыченко
На какой-нибудь планете
В параллельном мире том
Обвенчаюсь на рассвете
С предначертанной судьбой.

А пока в туманной дымке
Год за годом день за днём
С покосившейся улыбкой
И с поникшей головой

Прохожу по тротуару
Как по сопкам бытия.
В этом пепельном тумане
На закате сентября

Может быть, споткнусь об камень,
Может быть, и не споткнусь.
На колени встану наземь
И за счастье помолюсь.

Чтоб на сказочной планете
В параллельном мире том
Обвенчаться на рассвете
С предначертанной судьбой.