Пятнадцать километров вьюг

Сергей Сорокас
"Люблю, люблю тебя я, Лена!" –
на парте вырезал мой брат.
Исчезли этой школы стены.
Закончился детишкам фарт.
Теперь катаются в машине,
в пеналах чистые рейсшины,
пятнадцать километров вьюг,
и каждый каждому здесь друг.
Сидел за той же партой брата,
решал задачи за двоих,
писал в задумчивости стих.
Желаю школы той возврата.
Я вам скажу: "Да будет так!
Трепещет будущего стяг!"