у каждой веры свои химеры

Федор Матишев
У КАЖДОЙ ВЕРЫ СВОИ ХИМЕРЫ
«Удивительно, как тупо человечество»
                Тарас Шевченко.
Аферы тянутся с пещеры...
Коллайдер мы смогли создать.
Свои химеры у каждой веры...
А вер земных не сосчитать!
   Мы все уходим понемногу,
   Никто не ведает куда,
   А в тайне думаем, что к богу.
   Не жил в земле бог никогда.
Большая разность у народа,
Пусть даже если бог един.
Беда Крестового похода,
Что вера свой имеет чин.
   Кровь пролилась. Она и льётся
   По факту множества причин.
   А люд никак не разберётся -
   Ну, в чём же каждой веры чин?
Мы с богом явно намудрили.
Так намудрили, хоть ты плачь.
Зачем же войны тогда были?
Армагеддон нам всем палач.
   А мы кресты «кладём» на груди,
   Упорно бьём о землю лбы...
   Добраться бы скорей до сути.
   Без крови только б и пальбы!
                05.02.20г.