Теплом зари

Оксана Шапеева
Я - спокойствие, ветер, волна и морская тишь.
Всё, что ты ищешь, ведаешь и говоришь,
птиц крылатых,что выпускаешь в небо -
принимаю теплом зари,что  внутри горит.

Пусть грохочет усталый поезд, пронзая даль,
в тебе прячется голос гитары, во мне - рояль;
а стихи обрастают кожей, сгорая в медь,
и от чувства к тебе по утрам начинают  петь.

Словно не было тысячелетий, смертей
и ран;
город отдан давно зиме, в нем сидят ветра,-
я смирилась. Когда же горло сожмут века,
я пойму - пора.

05.02.2020