Травы

Robin
В разные стороны с ветром клонЯтся.
Но в своей сути безудержной правы.
-Коль притоптали, то снова подняться.
Шепчут просторами дикие травы.

В мире роящемся, кто их расслышит?
Двери закрыты, запахнуты створни.
Тонкие стебли ломает, колышет,-
Но у стеблей очень крепкие корни.

Сложно к теплу пробиваться наружу,
К ним беспощадны - и климат, и время.
После жары, перед лютою стужей,-
Станут трухой, но останется семя.

Мало кто знает - чем мыслит стихия.
Сколько терпенья - во всём, что угодно.
-Путники странные, кто вы такие?
-В этих лугах оступясь мимолётно.

-Славы искали? Ответов? Богатства?
-Что вас не вывело к счастью? К покою?
-Сможет ли каждый обратно подняться?
-Или же нет? Прорастая травою.