что такое любовь?

Софья Возникевич
Ты говоришь «любовь - это вечность»
Всё равно, что познать Дзэн или Ом.
А другой говорит «любовь - быстротечность»
Пролетает в жизни, как снежный ком.
А третий скажет, что любовь - дерьмо,
И ввязываться в нее - не резон.
Что она, как бычок, выброшенный в окно,
Тот, что поджигает иссохший газон.
Потом мне скажут, что любовь - это труд,
Который не внесут в трудовую книжку.
Да и зарплаты за него не дадут.
А ты переваривай эту мыслишку.
И совсем печальный скажет, что любви нет,
Что всё, что нам говорят - обман.
Сочинили сами этот сопливый бред,
Чтобы верили все в этот дурман.
А я запишу это всё и качну головой,
Улыбнувшись каждому из страдальцев.
И скажу, что любовь - это, когда ты живой,
Когда пронимает до кончиков пальцев.