Юрий Гагарин

Инна Фишбейн
Юрий Гагарин — первый космонавт
Шутить любил, весёлый был, чертяка,
- Я из людей был первым, говорят,
Или последней, знать, подопытной собакой.

Когда спускался, спутник весь в огне,
Он глянул и присвистнул Королёву:
- Я весь горю! - Нормально — был ответ.
Он успокоился лишь приземлясь в степную почву.

Юрий Гагарин! - он объездил белый свет,
Своей улыбкой осветил все континенты.
По форме доложил — доволен был Совет.
А что шнурок развязан — изъян мелкий.

Юрий Гагарин! Так летать любил
И продолжал бы звёздную работу.
Лихая доля — на пределе сил
Однажды не вернулся из полёта.