Во тьме, что кромешна

Валерий Антонов
Во тьме, что кромешна,
нам радости нет,
но всё ж мы, привыкнув,
становимся чутки.
Для жизни так нужен нам
солнечный свет,
но только, пожалуй,
не круглые сутки.

И это не бред
воспалённых речей,
ведь если припомнить
полярное лето,
то это пора
самых белых ночей,
что так донимают
излишками света.