Время выживанья, умолчаний

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Время выживанья, умолчаний.
Власть скорей невежество простит,
Чем намёк, высокий, дерзкий стих
И дворянских предков за плечами.

Так сложилось, можно объяснить,
Но принять возможно ль, что творится?..
Души всех ушедших это — птицы,
Что разносят правду меж людьми...   
02,03.02.20