Дождь идет

Сергей Осин
Дождь идет… здесь… сейчас, а не где-то,
Грабли струй прикоснулись к спине…
Я, словами из ветхих заветов,
Ощетинился… - вот и в броне…
Моих песен душа им задета,
Затянусь с новой дыркой в ремне,
Вспомнив сказку ушедшего лета,
Вместе с ней отразимся на мне.
Слов улыбка зардится приветом,
Каждой складкой напомнив о том,
Как на слове сто раз перепетом
Превращался я в разный бутон.
Грусть моя – моей жизни примета,
Мох чувств заводной камертон,
Я – малыш на ладонях у Света,
Сонных грёз и души купидон…