***

Татьяна Гайда
Когда кончается песок
В стеклянной колбе на камине,
Отмерив отведённый срок,
Не знаю, что велит отныне
Перевернуть её ещё.

И снова цикл замирает,
И время тает и плывёт,
Опережая сей полёт,
Песчинка новая спадает...

И не песчинки не вернуть, -
Мгновенья боле уж не наши.
Ещё бы раз перевернуть
Стекло испитой жизнью чаши...