О боги! Вы даруете бесстрашье

Наталья Максименко Даната
О боги!  Вы даруете бесстрашье,
Когда беда, напасти и невзгоды,
Когда стремительно несутся годы,
И приближают жизни нашей Суд…
.
Но от чего же исчезает бесшабашность,
Когда теряем связь с живой природой?
И голос предков памятью народной
В тебе звучит, суров, правдив и мудр…
.
И этот голос – суд земной веками
Вершит в сердцах великие дела.
Чтоб правда в жизни к цели нас вела
И память сохраняли мы сердцами!