A una sola persona

Анжелика Нежная
Ты в песню облекаешь крик души-
Израненной душой всегда петь проще,
Когда взаимности в ней нет, увы,
Тогда как рампы свет горят сильней мосты... и звезды.
И нотный стан, протектором БелАЗа пройдется по сердцу,
Углами губ твоих вдавив обиды след,
И лучше б одиночество, чем ждать опять отказа,
Смотря сквозь вьюгу будущему вслед.
Ты сжал кулак. Натужно улыбнулся.
И то, что боли нет ты повторяешь вновь,
Но в сердце каменном цветок наружу рвется,
С надеждой веруя еще в любовь...
Израненной душой сказать всегда понятней:
Кто не страдал- не ведает тонов.
Душа отрывисто играет вновь стаккато-
Ты даришь людям свет, а в сердце стынет кровь.
И снова нотой соль теснит на сердце рана,
Что гильотиной лет уж вся иссечена,
Так хочется забыть, так хочется не помнить,
Так хочется, чтоб больше не ушла...
Уж пройден Рубикон,кулис задернут полог
И ты спешишь туда, где холод зимних вьюг,
Где книги и рояль, а ночью час так долог,
Лишь оттого, что не с кем и уснуть.
Нет, нет, любим! Толпой!!! И женщин миллионы
За мимолетный взгляд отдать себя не прочь.
Но... Только все не то... И снова до рассвета,
Делами закрыв брешь, ты коротаешь ночь.
Ты путаешь, мой друг, со следствием причину,
Ты занят потому, что не к кому бежать.
Чтоб одиночества не чувствовать пучину,
Ты вынужден в делах весь утопать.
Но верю, ты найдешь родную душу,
Кто отогреет сердце и поймет без слов.
Кто будет дома ждать, накрыв в гостиной ужин,
Кто будет рядом в радости, в период непогод.
И будет, словно Гвельфская жена- твоей наградой!
Пока тебе рукоплескает шумный зал,
Пока спешишь ночной ты эстакадой,
Пока другие слышат твой вокал,
Душа любви всегда долготерпима.
Рука об руку, сквозь года проходит.
Не даром ведь Бог создал половины,
Ведь половина от такой же не уходит.
Ты присмотрись, коль легкое не дышит,
Вздымается второе за двоих!
Любовь- это дыханье унисоном,
Дыхание второе в трудный миг.