Знаки препинания

Николай Дик
Чтобы значило бы звание
у вельможи и сиятельства,
если б знаки препинания
не вмешались в обстоятельства.
Если б льстиво не воскликнули,
не разлились многоточием,
кто узнал бы, что на пикули
огурцы уполномочены.
Точки злые озабочены
разорвать концы на всячине,
но мирить двух несговорчивых
запятые предназначены.
Обручиться бы с царевною
и зажить с ней под смоковницей…
Но вопросы ежедневные
не позволят успокоиться.
Так и жди, что где-то выскочит
знак вопроса с восклицательным,
или строчки между выточек
разойдутся бессознательно.

Избегали бы заранее
обольстительно-заразного,
если б знаки препинания
жизнь умели бы предсказывать.

        ***