***

Анатолий Алексеевич Соломатин
              *     *     *
Ты ушёл в себя по рукоять,
где вскопаешь быль того, что было,
где с валькирий время не кроят:
штабелями к берегу прибило…

У меня ль адюльтер на душе
иль простата в левом полушарии,
где, свою подкову не нашед,
ходят звуки, вечность не прошаривая?

Так, кронид-химер понатворив,
затаил на время я обиду:
где сработал принцип на троих -
не на той платформе снова выйду.

Снова встану в строй вперекосяк:
не на Рим с отечеством работал:
не запал за пазухой иссяк -
но замкнулось время за абортом…