Романс

Анна Атаулова
О, странный путник, Вы откуда
Пришли в мой сон?
Чего мне ждать: беды ли, чуда?
И в чем резон
Моих молчаний и смятений
И Ваших фраз?
Что замышляют эти тени
В колодцах глаз?
Как так случилось, что на сердце
В разгар зимы
Тепло, которым обогреться
Сумели мы?
Под ночи бархатным покровом
Сомнений нет...
Но кем мы станем, когда снова
Придёт рассвет?