По дороге, да по зимней...

Татьяна Крулевская
   По дороге,да по зимней.
     *     *     *
По дороге, да по зимней,
По скрипучему снежку,
Любоваться вместе выйдем
Красоте реки,леску.

А река в оковах снежных,
Но не скована она.
В берегах её прибрежных
Нарастают кромки льда.

И течёт, журчит водица
Вся прозрачная до дна.
Свет фонарика резвится.
Ива сном удручена.

Ночь. Гуляет месяц ясный.
Звёзды, словно светлячки,
Устилают путь атласный,
Дарят путникам лучи.

Проплывают, нежной, тонкой
Паутинкой, облака.
"Эй! Постойте - ка под ёлкой,
В небе просто чудеса!"

Оглянулись. Месяц только,
Сверху вниз на нас глядит
В разноцветном ореоле.
Свесил рожки и молчит.

Золотой круг,красноватый,
Так заманчиво зовёт.
Облака вдруг, плотной ватой,
Закрывают небосвод.

Потоптались. Вот и чудо!-
Утром в хлопьях снегопад.
На дорогах нынче людно.
Рыжий пёс - он тоже рад!


    Когда появляется гало,то ждите осадков в виде
дождя или снега...