Упоенный вечер

Николай Будаев
Ах, этот вечер упоенный,
Ты свёл опять меня с ума,
Внеся сумбур определённо,
Во все поступки и слова...

Я вспоминал скамейку в парке,
Осенний блюз под листопад,
Как становилось очень жарко,
Когда в упор сверлили взгляд...

Боялась ты дышать свободно,
Смотреть вокруг по сторонам.
В пальто из драпа благородном,
Со шляпкой красной к волосам...

Бродили долго мы по тропкам,
Тесней общаясь при Луне.
Скользя дыханием чуть робким,
Друг друга слыша в тишине...
© Будаев Николай 05.02.2020