Инвалид

Вячеслав Малыченко
В предрассветной тишине
Песни воспевают
За деревней соловьи,
Как в угаре пьяном
Под гармошку на крыльце
Инвалид безногий
Воспевает о войне
И судьбе жестокой.

В предрассветной тишине
Слёзы проливает,
За погибших сыновей
Он переживает,
Что не сможет отомстить
За друзей усопших,
Победитель инвалид
На крыльце с гармошкой.

В предрассветной тишине
Песни распевает,
Как по нотам соловьи
Лишь в угаре пьяном,
Поседевший инвалид
И герой России,
Что не сможет отомстить
За свою Отчизну.