Тебе

Алиса Тайнлих
Заслоню я тебя от боли,
Заслоню от снегов и дождей,
Обогрею горячей любовью,
Заслоню от ужасных смертей.

В изголовье свечу поставлю,
Пусть горит,источая свет,
Никогда ни на что не сменяю,
Я с тобою,родной человек.

И пусть злится пурга за окошком,
И снежинки,играясь,летят,
Пусть метель заметает дорожки,
И ветра и гудят,и звенят.

Только долго ли им сердиться?
Все равно им настанет конец,
И ворвется белою птицей
Наше счастье - желанный венец.

И отступят и вьюга,и ветер,
И отступят и снег,и гроза,
И раскроются почки на ветках,
Вспыхнет инеем в небе звезда.

Я с тобою,мой милый мужчина,
Я с тобою,родной человек,
Разве есть в этом мире сила,
Чтоб разрушить биенье сердец?!!

28.12.1994.