Когда себе помочь не хочешь сам

Игорь Бучельников
Когда себе помочь не хочешь сам,
То и Господь наверно не поможет,
Мы боль свою беспомощностью множим,
Души своей не открывая храм.

Лукавство, зависть ходят по пятам,
Но, рано подводить ещё итоги,
Когда в пути, а впереди дороги,
Какую выбирать решишь ты сам.

Назад вернуться? - глупо и смешно,
Стоять на месте - много ли добьёшься?
Жизнь не познав, лишь старости дождёшься,
А там уж точно будет всё равно.

Любовь найти в пути не мудрено,
Сложней гораздо с нею не расстаться,
И каждый день по-новому влюбляться,
Любовь с годами крепче - как вино.

У каждого из нас своя стезя,
У каждого из нас свои дороги,
Да, в старости уже слабеют ноги,
Но ты иди, иди, стоять нельзя.

Когда себе помочь не хочешь сам,
То и Господь наверно не поможет,
Мы боль свою беспомощностью множим,
Души своей не раскрывая храм.