Синичкина верность

Наши Друзья
Нина Цурикова - http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova


Синичка-сестричка звенит за окном.
- Скажи мне, синичка, а где же твой дом?

Где будешь в метельные дни зимовать,
И ночи холодные – где коротать?

Сказала синичка:
- В саду есть дупло.
Там, в яблоне старой, живётся тепло.

Весною и летом мы вместе с отцом
Растили в нём милых, горластых птенцов.

Трудились и лето, и осень не зря,
Чтоб выросла дружных синичек семья!

Кормили червями, учили летать,
Пополнили дети «крылатую рать».

- Синичка, ты родине верность храня,
Как я, не стремишься в чужие края.

Хоть там и теплее, и шумно от стай -
Верны мы с тобою родимым местам.

Где пели весною, мы будем опять
Холодную зиму с тобой зимовать.

Но ветры примчатся с весенним теплом,
И снова «тень-тень!» - над родимым гнездом.

Взлетит над цветами крылатая рать
Червей и личинок в саду собирать.

И сад наш весенний - как радости дом,
В нём песни веселья мы вместе поём!