Сны Антальи

Ирина Уральская Димитренко
Большие крылья снежной птицы,
Метелью белой будут биться.
Столетье бед. Мильон пророчеств.
Над нами холод  одиночеств.

Больное сердце стытью в льдине,
Открыта ветру, свечкой в парафине.
На долгих днях печать заклятья ,
Во снах турецкий мальчик Фати.

Всегда, всегда в движенье танца,
Обжарен солнца протуберанцем,
Морской водой омыт, пучиной,
Младая юность, не мужчина.

Большие крылья снежной птицы,
Несите же туда, где может повториться,
Тот сладостный весёлый блеск театра,
На свет фантомом брызнувший из завтра.