Он - был талант, а она - ох, красива

Сергей Луцкий
Он - был талант, а она - ох, красива.
Зачем их свела непонятная сила?
Сила небесная, а может, иная,
Сводит-разводит, фигуры меняя.       

Он - рисовал, а она - напевала.
Он - как учили, она - как попало.
Он - на холсте, она - где угодно.
Он - чем дышал, она - то, что модно.

Он - робкий был, а она - не стеснялась.
Он - был в себе, она - красовалась.
Что ты творишь, справедливая сила? -
Его - все любили, а она - всех бесила.

Он - был угрюм, а она - хохотала.
Он - был доволен, ей - всё было мало.
Он - был расчётлив, - зачем надрываться?
Она - безрассудна, - могла и сломаться.

Он - был увесист, а она - как напёрсток.
Она - невесома, а он - переросток.
Шутками брызжет весёлая сила, -
Ему - не сказала, а её - не спросила.

Он - был заносчив, она - не спесива.
Он - был тихоня, она - голосила.
Сплав из железа особенных марок, -
Он - ещё тот гусь, она - не подарок.

Он - грубоват, а она - недалека.
Ты это видишь, небесное око?
Сколько народа обрекло на другую, -
Просто уродов - на дрянь, - ох, тупую.

Нехорошо это всё, - некрасиво.
Что происходит, мудрая сила?
Она отозвалась, - за это люблю, -
 - Я всякому принцу - принцессу даю.

05.02.2020г.