Боль

Анастасия Новоженникова
Боль утопает в голосах,
И только внешний облик
Скрывает колики в висках.
Души не слышен отклик.

Боль угосает и опять
Вздымается и пышет,
И маску счастья отобрать -
Желаньем этим дышит.

На мир накинув взгляд чужой,
Смотрю, как будто счастлив...
На самом деле я другой:
Раним, печален, плакса...

На самом деле боль в груди
Клещами душу сжала.
Как будто пропасть на пути
Ещё огромней стала...

Как будто воздухом дышу,
Пропитанным печалью,
И, замыкаясь, ухожу
В души... неведомые дали.

              2004.