Она шла, наступая на грабли, гвозди и шипы

Родионова Ксения
Она шла, наступая на грабли, гвозди, шипы,
Раня даже не стопы, но что-то в своей груди.
И с годами родными, привычными стали они,
Потому она не искала другой тропы.

Вот однажды она заметила дивный блеск
Где-то сбоку, её манивший сбежать, свернуть.
Только страшно оставить свой пресловутый путь.
И она замерла, не в силах сдержать интерес.

Голоса были музыкой и раздавался смех,
Под ногами — ковёр травы, а не тленье углей.
Всё казалось светлее, уютнее и теплей.
И никто не глядел из-под грустью придавленных век.

И никто не был против с ней этот путь разделить.
А она с ноги на ногу мялась, забыла речь —
Разве правда, что кто-то может её беречь?
Разве правда, что кто-то будет её любить?

Один шаг в непривычное, чтоб изменить итог.
Разрешить себе быть счастливою, без стыда.
Она долго стояла.
А вот сделать шаг не смогла.
Обрекая себя на вечную зависть к тому, кто смог.