Мать старушка

Клавдия Чернобай
Что стало с миром?
Когда среди людей жестокость верховодит
И делает из них зверей.
Сердца их в камни превращая,
Так с ним живут родных не замечая...

Она жила, детей растила,
Любовь свою лишь им дарила,
Вела хозяйство, чтоб их поднять,
Образование достойно дать.

Как только выросли детишки "улетели"
И постоянно в городе осели,
А мать в деревне так и жила,
Да всё детей к себе ждала...

Они хоть редко, но приезжали,
То сыновья, то дочка навещали,
Потом, внучат к ней привозили,
А сами на "юга" катили.
Мать радовалась, хлопотала,
Внучат блинами угощала,
И чем могла , всё детям помогала.

А годы шли, мать постарела
И никому до неё не стало дела,
Уж не могла готовить и стирать,
Держать хозяйство, домом управлять.

Собрались как - то дети за столом:
Решили мать отдать в стардом,
Им некогда за ней следить,
Потом, так трудно ей угодить!
И вот она на новом месте,
Где стариков, старух, штук двесте,
Забытых всеми и для всех чужих,
Имеющих детей своих...

Только не радует её никто,
Она с тоской глядит в окно,
Всё ждёт она своих детей,
Может заедут они к ней?

Но дети про неё забыли,
Продали дом и деньги разделили,
Когда им ехать? У них работа!
За матерью там присмотрит кто- то.

Сидит старушка у окна
И слёзы льёт весь день она.
Не может уж она вставать,
Детей бы напоследок увидать.

Так , ожидая у окна,
Старушка в одночасье умерла.

Случиться может, внуки подрастут
И также отдадут родителей в приют...