На взлете

Алиса Тайнлих
Взлетная площадка,
Белый самолёт,
Звёздная лошадка,
Звёздный вездеход.

Я стою у трапа,
Дыханье затая,
Алый луч заката,
Синяя Земля.

Отрываю ноги,
Сладок счастья миг,
Все мои тревоги
Уплывают вмиг.

Подружилась с небом,
Нас уж не разнять,
На свиданье еду,
Пробил звёздный час.

Поднимаю руки,
Прочь умчусь сейчас,
До свиданья,муки,
До свиданья,плач.

Здравствуй,миг желанный,
Ужли дождалась?!
Тропка в Мирозданье,
Радость - не об'ьять!!!

28.12.1994.