Морозная ночь

Александр Шаров3
Мороз! Деревья белые от инея до пят.
На тёмном небе их вершины чётко
Затейливо узоры очертят
И до рассвета так застынут кротко.

Но вот светлеет небо, всё вокруг
В утреннем забрезжило рассвете,
Деревья потускнели как-то вдруг,
Темнее стали в мягком лунном свете.

Ещё немного времени пройдёт
Морозная осядет занавеса
И солнце миллионы искр пошлёт
На снежные поля и на макушки леса.