Ради света

Кондратенко Валерий
За окном играет вьюга,
Комья снега здесь бросает
Зимним ветром прямо в стёкла,
Будто видеть так желает

Свою вахту, и в полёте
Закружили все снежинки.
И порою невозможно
Различить: какие льдинки

В них играют? Их сиянье
Наполняет всё любовью.
А она несёт свеченье
В наши души под покровом

Что сегодня истончает
Свет от Бога, он приходит.
Мы его не замечаем…
Ну а он тихонько входит

В организм, его влиянье
Постоянно нарастает
В виде праведных желаний…
Что теперь бороться станут

В свете с тем кто тут не нужен,
Кто живёт за счёт пороков.
Мы его должны все вместе
Изгонять в пределах сроков

Данных нам для очищенья,
Чтоб наполниться любовью.
А имеет ли значенье
Что пройдём мы это с болью

Ради света? Он позволит
Получить себе здоровье.
И болезни все излечит…
Чтобы жить одной любовью

Без пороков, просто дальше
Нам придётся их оставить.
Ну, а крест тогда удачей
По судьбе вперёд отправит

Чистым сердцем к познаванью
Царства Бога в правде жизни,
Той что даст тебе подумать
И не лгать, своей отчизны

Не предать. Пребыть лишь в Боге.
Он желает детям счастья.
И тогда тебя надолго
Обойдут судьбы ненастья.