Держись 2

Евгений Бунин 3
Марево солнечной сальсы
Приправит унылость зимы,
Разгонимся мы,
Забвенно мечтами над городом взмыв
Под ритмы весеннего вальса.
Не тужи,
Не брюзжи,
Не печалься -
Размокнут остатки февральской
Тесьмы
И снега прогрязненный жмых
Капелями вымоет с уличных жил,
А ты на плаву оставайся,
Держись.

Далеко,
Мы совсем далеко,
Признаюсь я с тоской,
И затронуть мечтают реалии
Славную талию.
Знал, что пора в виражи,
Что пора в вакханалии,
В стихов галдежи.
Я - Алиса, лечу в БезЗеркалие:
Лететь нелегко,
А музыка все одичалее,
И кто-то визжит.
Не зацвел мой ленивый Левкой,
Лишь в гортани запрятанный ком
Приносил мне покой.
Я, слюны избегающий жиж,
Себе повторяю: Держись.

Маяки разлетаются в прах -
Увы, ****ь, и ах!
Матросы сошли уж с ума
И пляшут у мачт -
Завидная суша нема,
Лишь темнеют шторма,
Запутавшись вновь в берегах.
Умопомрачителен страх
Утонуть не у бухт под волнения валом -
Таких тут навалом -
Утонуть в парусах,
Дурманяще-алых.
Акватории злы,
Замедляют узлы,
Якоря о себя изломав.
А Ассоль, как всегда, наебала -
Держись у штурвала,
Пока еще в норме корма.

Не хватает пружин,
Да и те, что остались
От внутренней стали,
Не рвутся служить:
Расползлись, как ужи.
О как же достали
Самобаталий
Бестактные инсценировки -
Механизм обескровлен
До каждой детали.
Не ушедши в утиля печали,
Лишь себе стану ровней
И судьей на своем трибунале,
Сам себя пережив.
Слышишь,
Как точит затишье
Гильотины ножи?
Держись!
И держи
Голову выше!

04.02.2019