Пролистаю книгу

Игорь Денисов 4
Пролистаю книгу, поищу закладку, ту что заложила ты,
Записала мысли в тонкую тетрадку, не терпящей пустоты,
Положу на полку, там где твой портретик,
Смотрит на меня всерьез,
Все что прочитала, все что написала, душу бередит о слез.

Выйду на балкончик, провожу полночный, маленький речной трамвай,
На него билетик брали у соседей, ты его не забывай,
Фонари сверкают желтыми огнями, сочиняют вечный  гимн,
У причала ночью, воздух пахнет точно распустившийся жасмин.

Соберу букетик, позабуду адрес, где впервые обнялись,
Не виню поверьте  я судьбу злодейку, это все же моя жизнь,
Улетаю к соснам, в горы и долины, в поисках своей мечты,
Только знаю точно, просыпаясь ночью, что со мною только ты.


Игорь Денисов