***

Татьяна Гайда
- Настанет день, и я тебя покину.
Не отозвусь на перезвон времён
И в памяти, всего скорей, застыну
Лишь запятой в сталиком ворохе имён...

Когда-нибудь, пергамент лет листая,
Ты попадёшь в безветреннейший стих,
И, череду ушедших дней благословляя,
С улыбкой нежной вдруг поверишь в них.

Настанет день, и вот, почти очнувшись,
Ты наконец отпустишь навсегда
В просторы моря парусник, качнувший
В безветренной печали чашу льда...

- Пестреет след в моей душе беспечной,
Ведь вы так часто здесь бывали
И обещали жить в ней вечно,
Но быть прикованным устали...

Настанет день, почти очнувшись,
Я отпущу в просторы моря
Ваш тонкий парусник, качнувший
Во мне весы любви и горя.