Путевые заметки - 3

Татьяна Сотикова -Меркулова
Дни и ночи стрелой пролетели...
Встретит вновь меня аэропорт,
И вернусь я туда, где метели,
В столь привычный для жизни комфорт.

А пока, оглядев помещенье,
Чтобы там ничего не забыть,
Пригласили меня в заведенье,
Где могли мы поесть и попить...

Лёгкий завтрак ждал перед дорогой,
Кресла мягкие под старину.
Всё продумано: чинно и строго...
Столик выбран поближе к окну.

На тарелке сыры и паштеты,
Плошка с мёдом. Конечно же, чай.
Он горячий... И вспомнилось лето...
Почему? Просто так... Невзначай.