Невестка

Клавдия Чернобай
Одной так трудно сыновей  поднимать,
Поймёт лишь та,  кто  сама - Мать.
Похоронила мужа, детей сама растила,
Через все трудности проходила;
Учила, наконец, - женила,
Она безумно их любила.

Сын в дом привёл  красивую невестку,
От счастья Мать не находила места.
Старалась всем помочь и угодить,
И словом не обидеть,
Всё простить.

Но только вот невестка не оценила
И всё на Мать "поклёпы" возводила.
Не там ты села, не то сказала,
Не то  надела,
Не твоё дело!
А Мать трудилась не  роптала,
На ипотеку сыну собирала.
Родились внучки, помогала
И счастья большего не знала.
Вот, наконец, жильё сын получил
И съехал, и про Мать совсем забыл.

К себе не приглашает, не зовёт,
Лишь, когда им надо, к ней детей везёт.
Невестка всё деньгами упрекает,
Ведь Мать теперь на пенсии не собирает.
Только вот Мать последнее им отдаёт,
А сама впроголодь живёт.

Однажды Мать у них заночевала,
Когда невестка на учёбу уезжала,
Хотелось ей помочь сыночку,
Но только он поставил точку,
Он выгнал в ночь её домой,
Он ей , как будто бы чужой.

Ведь у невестки там порядки:
Ты не туда поставила, не то сварила,
Не так убрала и кровати застелила.
Жена приедет, заругает,
Ты, Мать, совсем другая.

О, дети, дети,  как вы не поймёте,
Что вы на свете тоже раз живёте,
И ваши дети , глядя так на вас,
Отплатят тем же в трудный час.