Капиталистическая олигархия в условиях демократии

Юрий Атман
Капиталистическая олигархия,
с которой в условиях демократии справляться всё легче,
несравнимо безопаснее,

чем бюрократическая олигархия,
которая неизбежно возникает в диктатурах,
свойственных социализму.