forest queen

Олька Калинина
Бывает вот, идёшь по лесу
И столько видишь в нём чудес!
Чем дальше в лес - тем интересней:
То белка - прыг! - то звонкой песней
Одарит житель здешних мест!
Но не бывает - просто лес.

В любое время года - новый!
Вернёшься из лесу - и сам
Увидишь в зеркале другого:
Вдали от шума городского
Не человек ты, а лиса.
И слышишь лисьи голоса!

В дремучий лес - по диким тропкам,
Где след теряется, и ты
Становишься пытливым, зорким,
Надкусывая стебель горький, -
Но не куриной слепоты,
А первоцветов золотых!

Смелее, ловче! Будь как дома!
Но притаиться не забудь,
Когда угрюмый, незнакомый,
Недобрым умыслом ведомый,
Навстречу выйдет кто-нибудь
И преградит собою путь.

Ты обернёшься сон-травою,
Зелёным ясенем, сосной,
Лисой умчишься ли, совою
Взмахнёшь крылом над головою.
И где-то здесь, в глуши лесной,
Навек останешься со мной.