Вперед, Россия!

Игорь Соколенко
               
И куда же ты мчишься, Россия,
На чудесной планете Земля?
Где твоя разудалая сила?
За тобой наблюдают не зря!

Вся Европа пыталась навеки
Полонить Величавую Русь:
Шведы, чехи, французы, поляки…
Сколько их? Перечесть не берусь.

Турки – с юга, монголы – с востока,
Немцы с запада – грозная рать.
Наконец разобрались жестоко,
Что не стоило копья ломать.

Сколько было попыток напрасных,
Чтоб тобой овладеть до конца?
Никому никогда – это ясно
Твоего не увидеть конца.

Нет подобной страны на планете!
Что за стойкость, какая судьба!
Государств нет иных уж на свете.
Ты ж плыви,  распустив паруса!

Мы-то знаем, какая ты сильная,
И поможем тебе всей душой.
Расцветай, дорогая РОССИЯ!
Будем счастливы вместе с тобой!