Не приветливой строчкой

Алексей Чистюнин
Гирлянда огней,
Не приветливой строчкой,
Вдоль дороги
Глухих ограждений .
Спешим пересечь
Пространство и время,
Замкнув свой мир
В тепле коробки.
Белые мухи
В стекло стучаться.
Жизнь картинками
Торопливо скачет.
Зима с серым небом
Не желает прощаться
А до весны
Ждать ещё месяц.