Время

Пещера Отмены
Время.

время всего лишь сон.

Мы когда-то были, Мы когда-то есть
Всё же существуем где-то в Навсегда,
Где живёт вся память, словно города
И несёт сигналы, как по проводам,
Шепот или крики нитью по годам
В разум, что аскетом покидает храм
И хромает дальше взяв костыль из травм

время незаметно и неуловимо
не лови секунды, не считай минуты
это лишь загонит в часовые путы
обливая тело ржавыми цепями,
наполняя воздух мертвыми царями
и теперь лишь губы пахнут нашей тайной

Мы когда то были, Мы остались где-то

на фасаде дома замер в мрамор
Ангел
небо в цеппелинах набухает правдой
под ногами щебень громыхает лаем
всех бездомных улиц с площадью восстаний
на которых люди из воспоминаний
разжигали пламя обретая голос
своих поколений убивая время,
что так билось в двери каждого, кто верил,
и так ждал распада
тела из материй.

Мы когда то были, Мы когда то есть
Всё же существуем где-то в Навсегда.

дни сваливаются на нас проливным дождём,
в котором промокнешь до нитки
костей и холода кафельной плитки,
изнанкой глядя в разбитое зеркало
и стены вокруг, словно дыхание тремора,
из которых сочится липкое Время,
взошедшее на престол, помещенное в абсолют
по пятам и за всеми, хоть во дворец,
хоть в вакуум маленьких юрт
и даже если ты на самом краю
тебя сведёт с ума этот круг,
который не разорвать, не покинуть
бессильно пространство изрезав ножом,
сжав кулаки, перед часами застыв совсем нагишом,
и вспоминая

Мы были когда-то вдвоём, Мы где нибудь есть до сих пор,
Где время не стало царём,
А умерло, как разбитый фонарь за окном,
Пока мы танцуем вечное танго

на грязном и пыльном полу,
разнесённые сеткой из звёзд,
Время поезд на котором не пройти
и тысячи вёрст, по низинам и сопкам,
дымом плюются сопла,
маленькие люди смотрят из больших окон
на пролетающий пейзаж,
как птицы загорают под солнцем,
вечный бег схваченный фалангами пальцев
и циферблат старых часов, будто бы панцирь,
под которым мы прячемся в норы из мокрой земли,

Мы птицы, Мы ветер, цветы Мы, стихи Мы
Мы звери в изогнутых клетках,
Мы навсегда, друг от друга в нескольких метрах.