День идет вчерашним днем

Ангелина Ортус
 Ожидания,печали-
 Мы от будней так устали.
 День идет вчерашним днем-
 Мы,не выспавшись,встаем.

 Почему уходит юность,
 Кто ее здесь гонит прочь.
 Что ж, такая жизни мудрость.
 Будни-это ее дочь.

 В них себе мы признаемся,
 Кто мы есть и что должны.
 В них,порою мы смеемся,
 Или плачем от вины.

 Забывая все на свете,
 Наступает новый день.
 Кто за это все в ответе-
 Отвечать за что-то лень.

 Годы-жизней пароходы,
 За могучею стеной.
 Не теряйте,люди,юность.
 Она так нужна,порой.

 В ней есть роза жизни-счастье.
 В ней-дела,дела,дела.
 Юность нам любви,отчасти,
 Начинание дала.

 И что важно,не пытайтесь,
 Куда-нибудь спешить.
 В настоящем себе признайтесь,
 Юность нам не забыть.






                2002г.