Витязь на распутье

Николай Борисов 4
Полумрак в комнате, в святом углу – иконы,
«Московский дворик», Поленов – картина на стене.
Русь православная лежит в снегах искони,
Мороз трескучий, узоры на стекле.
И не понять в каком живём мы веке,
Затихла жизнь – всё в дрёме вековой.
Что изменилось в русском человеке?
И что кипит в душе его хмельной?
И снова он, как витязь на распутье,
Читает скрижали на камне, не свои.
И вихрь бесовский душу его крутит,
Как будто хочет выбить с колеи.
И в тишине ночной стою я пред иконой,
Даруй нам силы – прошу я у Творца,
Не предавать себя и родину исконную,
И драться за отчизну до конца…

4-5 февраля 2020 г.